Замучил гастрит? Готовы помочь! | Новости компании МобилМед

Замучил гастрит? Готовы помочь!

23 Ноя, 2023 дата публикации
Просмотры
1368
просмотры
Рейтинг
5 из 5
1 голос

Вас беспокоят ноющие боли в животе, чувство переедания после незначительного объема пищи, вздутие живота, тошнота, изжога, отрыжка, горечь во рту, снижение аппетита и нарушение стула?

Все эти проявления сигнализируют о наличии гастрита.


ХОТИТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛЕЙ И ДИСКОМФОРТА?

Исследование антигена хеликобактера (Helicobacter pylori) в кале

неинвазивное определение хеликобактерной инфекции. Эта бактерия является причиной более 80% хронических гастритов, а в сочетании с другими провоцирующими факторами приводит к язвенной болезни и раку желудка.

Антитела к хеликобактеру (Helicobacter pylori), IgМ

белки, которые вырабатываются клетками иммунной системы для защиты организма в ответ на инфицирование хеликобактериями.

Антитела к париетальным клеткам желудка, АПЖК

диагностический критерий аутоиммунного атрофического гастрита. Это белки агрессивные против клеток желудка, которые вырабатываются клетками иммунной системы.

Гастрит - это воспалительный процесс в  слизистой оболочке желудка, который развивается при неправильном питании, наличии инфекций (хеликобактера, герпесов), при стрессах, злоупотреблении алкоголем, наследственной предрасположенности, длительном приеме противовоспалительных препаратов и глюкокортикоидов. 

Гастритом разной степени выраженности страдает значительная часть населения, терпеливо снося периодические обострения и не пытаясь его лечить. Со временем могут появиться кожный зуд, гнойничковые высыпания на коже, крапивница, слабость. 

Последствия хронического воспаления тяжелые – это анемия, язва и рак желудка. Ранняя диагностика и лечение гастрита напрямую связаны с качеством и продолжительностью жизни.

Гастрин

гормон, который синтезируется клетками желудка и участвует в регуляции пищеварения.

Анализы из новости

Следующие новости