Обязательные базовые анализы для ЭКО | Рассылки компании МобилМед

Рассылка: Обязательные базовые анализы для ЭКО

30 Май, 2024 дата публикации
Просмотры
1504
просмотры
Рейтинг
5 из 5
0 голосов

Для многих пар экстракорпоральное оплодотворение, или ЭКО - единственный шанс завести ребенка. Работает оно так: при помощи гормональных препаратов у будущей матери стимулируют выработку яйцеклеток, затем их извлекают и помещают в пробирку, где смешивают со сперматозоидами. Через несколько дней, когда мужские и женские клетки “подружились”, их переносят в матку, где крошечный эмбрион должен прикрепиться.

Например, у МУЖЧИН могут присутствовать антиспермальные тела классов IgG и IgA  - одни нейтрализуют сперматозоиды, а другие мешают им проникать в яйцеклетку. Кроме того, сами сперматозоиды могут быть малоподвижные, а еще их может быть мало - насколько, определит спермограмма.

АНТИСПЕРМАЛЬНЫЕ АНТИТЕЛА КЛАССА IGG

количественно (MAR-тест IgG)

АНТИСПЕРМАЛЬНЫЕ АНТИТЕЛА КЛАССА IGА

количественно (MAR-тест IgА)

ГОРМОНАЛЬНЫЙ ПРОФИЛЬ ДЛЯ МУЖЧИН,

 расширенный

ЖЕНЩИНЫ перед ЭКО сдают анализы на гормоны (эстрогена, прогестерона, ФСГ) - их уровень и соотношение не должны мешать зачатию, а также на фосфолипидный синдром. В крови может быть слишком много антител, убивающих фосфолипиды - один из главных компонентов клеточных мембран. Это приводит к склонности к образованию тромбов, а также к осложнениям во время беременности.

ГОРМОНАЛЬНЫЙ ПРОФИЛЬ ДЛЯ ЖЕНЩИН,

расширенный

Наконец, ОБА СУПРУГА сдают анализ на кариотип и проходят генотипирование. В первом случае проверяется, не передадут ли будущие родители опасные мутации своему ребенку, а во втором - не будет ли иммунная система матери “воевать” с эмбрионом.

ИССЛЕДОВАНИЕ КАРИОТИПА

(кариотипирование)

Анализы из новости

Следующие новости