Наследственные риски тромбофилии | Рассылки компании МобилМед

Рассылка: Наследственные риски тромбофилии

27 Июн, 2024 дата публикации
Просмотры
1489
просмотры
Рейтинг
5 из 5
0 голосов

Родители передают нам по наследству не только красивые глаза и гордый нордический профиль, но и генетические мутации, которые появились у них самих или у их предков.

Между тем тромбоз любых сосудов - это очень опасное состояние, потому что сгустившаяся кровь частично или полностью перекрывает кровоток, образуя дефицит нужных органам веществ, в первую очередь кислорода. Оторвавшийся тромб может закупорить крупную артерию и вызвать практически мгновенную смерть.

Кровяные сгустки в сосудах при тромбофилии могут образовываться в нетипичных местах (например, в артериях) или постоянно возникать снова после проведенного лечения. Еще один настораживающий фактор - тромбоз у детей.

Определить, есть ли генетическая предрасположенность к тромбофилии, можно при помощи специального анализа. По его результатам назначат лечение - оно включает в себя прием “разжижающих кровь” лекарств - антикоагулянтов. Еще с тромбами помогает бороться физкультура: ходьба, бег, плавание. Но она вообще много от чего помогает.

Анализы из новости

Следующие новости