Скрининг 2 триместра цена в Москве - при беременности

Пренатальный скрининг II триместра беременности (15-19 недель)

  • Альфа-фетопротеин (АФП), общий бета-ХГЧ, эстриол свободный

  • Номенклатура МЗ РФ: B03.032.002.01 (Приказ №804н)
  • Код:

    06.04.002

  • Срок: до 3 р.д.
  • Биоматериал: сыворотка
Стоимость:
1435 ₽ *
Скидка 15% действует при оформлении заявки на сайте.
Стоимость без скидки:
1690 ₽
Цена указана без стоимости взятия биоматериала.
Забор биоматериала - c 15 лет.
Взятие урогенитальных мазков - с 18 лет.
День сдачи биоматериала не входит в срок выполнения исследований, кроме анализов CITO, экспресс, определенных акций.

Внимание! Необходимо наличие результатов УЗИ (11–13 недель или 15-19 недель). Назначение пренатального скрининга на 14 неделе НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.

Пренатальный скрининг трисомий второго триместра используется для выявления риска хромосомных нарушений плода: синдрома Дауна, синдрома Эдвардса дефектов нервной трубки. Также медицинский тест нужен для оценки течения беременности.

В диагностику входит количественное определение альфа-фетопротеина, общего бета-ХГЧ, свободного эстриола. Данные вещества синтезируются плацентой и плодом. При патологиях развития продукция этих веществ нарушается.

Важно! Необходимо придерживаться рекомендованных сроков проведения исследования, так как синтез альфа-фетопротеина, общего бета-ХГЧ, свободного эстриола в разные периоды вынашивания ребенка различен.

Вероятность возникновения нарушений определяют с помощью программы PRISCA. Для расчета биологического риска генетических нарушений программа анализирует показатели крови, антропометрические данные ребенка в утробе, полученные в ходе ультразвуковой диагностики, а также информацию из анкеты пациентки. Отклонение показателей от нормы и нарушение соотношения значений является неспецифическим маркером аномалий плода или нарушения течения беременности (преждевременной отслойки плаценты, преэклампсии). Однако отклонение показателей от нормы не является критерием постановки диагноза, а лишь указывает на большую вероятность патологий плода у пациентки в сравнении с остальными беременными женщинами.

При наличии высокого риска с учетом данных ультразвуковой диагностики и других тестов принимается решение о консультации генетика и целесообразности инвазивных методов обследования ребенка.

Когда назначается исследование

Скрининг второго триместра рекомендуется на 15-19 неделе при наличии факторов риска:

  • возраст матери — более 35 лет;
  • осложнения в период вынашивания ребенка;
  • пограничные результаты или непройденный скрининг I триместра;
  • тяжелые инфекции, радиационное облучение, прием лекарств, которые приводят к аномалиям развития ребенка;
  • невынашивания, пороки развития при предыдущих беременностях, наследственные заболевания в семье.

Качественная и своевременная пренатальная диагностика позволяет уменьшить количество инвазивных методов исследования беременных и осложнений от проведения этих процедур.

Рекомендуем

С этим анализом часто назначают