Здоровые волосы | Рассылки компании МобилМед

Рассылка: Здоровые волосы

13 Ноя, 2023 дата публикации
Просмотры
1526
просмотры
Рейтинг
5 из 5
0 голосов

Если Вы длительно соблюдаете диету, неполноценно питаетесь, имеете хронические заболевания, принимаете много лекарств, работаете с токсичными веществами, проживаете в экологически неблагоприятном районе, обратите внимание на уровень микроэлементов в организме.


ВОЛОСЫ ЯВЛЯЮТСЯ ИНДИКАТОРОМ
СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ ОРГАНИЗМА.


Через прикорневые сосуды микроэлементы поступают в волосы, встраиваясь в их структуру в малых, но выявляемых дозах. 

Анализ волос неинвазивен и обладает высокой информативностью. Он отражает среднюю концентрацию микроэлементов в организме за определенный период времени (скорость роста волоса 1 см в месяц). 

Микроэлементы необходимы для  поддержания постоянства внутренней среды, обмена веществ, передачи нервных импульсов, переноса кислорода, прочности костей и зубов, работы мышц, продукции половых клеток и гормонов. Ряд микроэлементов особенно важен для определенных органов (йод для щитовидной железы, кальций и фтор для костей и зубов, железо для эритроцитов, цинк для половых органов и кожи). 

Изменение концентрации микроэлементов сопровождает иммунодефициты, эндокринные, онкологические, аутоиммунные и дегенеративные заболевания.

Для жизненно необходимых микроэлементов (натрия, калия, кальция) значимо как повышение, так и понижение уровня; для токсичных (ртуть, мышьяк, свинец) – превышение. 

Клинические проявления этих нарушений схожи: повышенная утомляемость, анемия, медленное заживление ран, снижение внимания, памяти, мышечной массы, плотности костей, нарушение репродуктивной функции и работы пищеварительной системы. 

Комплексный анализ волос на наличие токсичных и эссенциальных микроэлементов

включает 23 показателя: алюминий, бор, железо, кадмий, калий, кальций, кобальт, кремний, литий, магний, марганец, медь, молибден, мышьяк, натрий, никель, ртуть, свинец, селен, сурьма, титан, хром, цинк.

Анализы из новости

Следующие новости