Ревмопробы - анализ на ревматоидный артрит в Москве, цена

Ревматологический, расширенный

  • Номенклатура МЗ РФ: B03.040.002.Р (Приказ №804н)
  • Код:

    50.00.014

  • Срок: 8 р.д.
  • Биоматериал: сыворотка
Стоимость:
6665 ₽ *
Скидка 15% действует при оформлении заявки на сайте.
Стоимость без скидки:
7845 ₽
Цена указана без стоимости взятия биоматериала.
Забор биоматериала - c 15 лет.
Взятие урогенитальных мазков - с 18 лет.
День сдачи биоматериала не входит в срок выполнения исследований, кроме анализов CITO, экспресс, определенных акций.

Расширенный ревматологический комплекс — это исследования крови, необходимые при диагностике и лечении воспалений соединительной ткани — суставов, мышц, хрящей. Такие исследования позволяют диагностировать ревматические болезни и используются для дифференциальной диагностики аутоиммунных заболеваний.

При проведении исследования анализируются следующие показатели:

  • Уровень мочевой кислоты. Повышение свидетельствует о воспалении — подагрическом артрите.
  • Концентрация антистрептолизина-О. Повышение говорит о чувствительности организма к стрептококковым агентам. Лабораторный тест данного показателя позволяет обнаружить ревматизм.
  • Ревматоидный фактор, в который входит группа аутоантител, реагирующая на частицы пораженных суставов, попадающих в кровь. Исследование ревматоидного фактора позволяет выявить ревматоидный артрит и другие системные патологии.
  • Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду. Являются наиболее информативными маркерами ревматоидного артрита. Если тест показал одновременное повышение антител к циклическому цитруллинированному пептиду и увеличение ревматоидного фактора, диагностируют поражение суставов на начальных стадиях.
  • Антинейтрофильные цитоплазматические антитела. По их концентрации специалисты диагностируют ряд аутоиммунных заболеваний.
  • С-реактивный белок. Крайне чувствителен к повреждениям тканей при воспалительных процессах. Концентрация С-реактивного белка связана с тяжестью течения болезни.

Показания

Показаниями для назначения исследования ревматологического профиля являются боли, ломота в суставах, отечность, постоянно повышенная температура тела без видимых причин, наличие заболеваний соединительной ткани, а также характерные симптомы заболеваний мышечного и связочного аппарата. Другие показания — диагностированный ревматоидный артрит и оценка эффективности его лечения.

Для проведения анализа на ревматоидный артрит сдается кровь из вены. Информация, полученная в ходе исследования, выдается в виде таблицы, в которой указаны как данные, полученные в ходе исследования крови, так и значения нормы.

Ревматологи и другие специалисты ставят диагноз с учетом других клинических и инструментальных данных, а также анамнеза пациента.

Рекомендуем

С этим анализом часто назначают

Новости про анализ