Здоровые привычки | Новости компании МобилМед

Здоровые привычки

24 Ноя, 2020 дата публикации
Просмотры
204
просмотры
Рейтинг
5 из 5
0 голосов

Многие, решив сменить образ жизни с "нездорового" на "здоровый", нередко упускают из виду пару важных моментов. Первый заключается в том, что любая диета - веганская, сыроедческая или высокожировая - совсем не обязательно делает образ жизни здоровым. 
Здоровый образ жизни включает в себя сбалансированное и подходящее организму питание, отказ от курения и алкоголя, регулярную физкультуру, полноценный сон, минимум стресса (насколько это возможно при современном ритме жизни). А как узнать, какое питание подходит индивидууму, решившему стать зожником? Какие физические нагрузки ему помогут, а какие - навредят?
И здесь помогает второй важный момент - медицинские анализы. Любому, кто переходит на ЗОЖ, рекомендуется для начала узнать, нет ли противопоказаний для той или иной еды и определенных типов физической активности.
Например, при гастрите или панкреатите категорически не рекомендуется есть довольно обширный список блюд, которые считаются здоровыми. "Жесткая" физкультура вроде длительного бега или занятий в спортзале при многих заболеваниях (и не только сердечно-сосудистых, кстати) не показана, а то и строжайше запрещена. Поэтому переход на ЗОЖ - это отличный повод "спросить" у тела, что ему можно, а что нельзя.
Самый простой способ изучить свой организм изнутри - сдать общий и биохимический анализы крови. Опытный терапевт, оценив результат, довольно быстро определит, все ли в порядке, или нужно исследовать какой-то орган дополнительно. И, возможно, назначит дообследование.
Если в ЗОЖ планируется включить какую-то серьезную физическую активность - тот же бег, то рекомендуется пройти обследование у кардиолога и флеболога, чтобы узнать, в каком состоянии находятся сердце и сосуды. Перед сменой образа питания также можно сдать анализы мочи и кала - они дадут почти полное представление о том, хорошо ли работают пищеварительная и выделительная системы организма. В любом случае, начинать нужно с посещения терапевта.
Ну и, наконец, стоит помнить, что для людей в возрасте от тридцати пяти лет и старше, а также "обладателей" хронических болезней регулярная сдача анализов - это тоже часть здорового образа жизни. Вовремя обнаружить болезнь или предупредить обострение - это всегда менее болезненно и для тела, и для кошелька.

Специально для людей ведущих здоровый образ жизни, специалисты МобилМед сформировали комплекс анализов: 

Комплекс анализов ЗОЖ

Анализы из новости

Следующие новости