Прегненолон в Москве

Прегненолон

  • Код:

    06.02.023

  • Срок: 5 д.
  • Биоматериал: сыворотка
Стоимость:
3005 ₽ *
Скидка 15% действует при оформлении заявки на сайте.
Стоимость без скидки:
3540 ₽
Цена указана без стоимости взятия биоматериала.
Забор биоматериала - c 15 лет.
Взятие урогенитальных мазков - с 18 лет.
День сдачи биоматериала не входит в срок выполнения исследований, кроме анализов CITO, экспресс, определенных акций.

Данный анализ используется для определения уровня прегненолона - предшественника синтеза стероидных гормонов. 
Синтез стероидов происходит преимущественно в надпочечниках и половых железах, а также в клетках головного мозга, печени, жировой ткани и коже. Прегненолон образуется из холестерина, далее превращается в глюкокортикоиды (кортизол), минералокортикоиды (альдостерон) и половые гормоны (ДГЭА, тестостерон, эстрадиол).

Эти гормоны как универсальные биологические регуляторы принимают участие в контроле всех физиологических функций организма. Они регулируют работу нервной, сердечно-сосудистой, половой систем, влияют на активность иммунитета, прочность костной ткани, подвижность суставов, тонус мышц, свойства крови. 

Повышение уровня прегненолона отмечают при гиперплазии надпочечников (адреногенитальном синдроме). Он сопровождается усилением активности коры надпочечников и повышением в крови мужских половых гормонов – андрогенов. К проявлениям адреногенитального синдрома относят:

  • нарушение формирования вторичных половых признаков (наружных половых органов, молочных желез, хрящей гортани),
  • гирсутизм (избыточный рост волос на лице и теле у женщин по мужскому типу),
  • кожные проявления (жирную себорею, угри, андрогенное облысение), 
  • маскулинизацию скелета, абдоминальное ожирение, 
  • нарушение менструального цикла, синдром поликистозных яичников, бесплодие.

Активно изучается влияние прегненолона на работу головного мозга, процессы старения, снятие боли при воспалительных заболеваниях суставов.  Отмечено его влияние на рост нейронов в головном мозге, выработку миелина, ацетилхолина, передачу нервных импульсов, что в итоге влияет на память, настроение, сон. 

Уровень прегненолона зависит от возраста (низкий после 60 лет) и длительного приема лекарственных препаратов, влияющих на стероидогенез (кетоконазола, кортикостероидов, эстрогенов, гонадотропинов).

Сдать анализ на  Прегненолон рекомендуют в комплексе с другими стероидными гормонами и их метаболитами при подозрении на  гиперплазию коры надпочечников (адреногенитальный синдром).
Качественную диагностику по доступной цене Вы можете провести в сети диагностико-профилактических центров МОБИЛМЕД. Мы поможем провести своевременную диагностику и вовремя начать терапию.

Рекомендуем