Катехоламины мочи и их метаболиты в Москве

Катехоламины мочи и их метаболиты

  • Адреналин, норадреналин, дофамин и ванилилминдальная кислота, гомованилиновая кислота, 5-гидроксииндолуксусная кислота

  • Номенклатура МЗ РФ: 145A09.28.040, 145A09.28.041, 145A09.28.042 (Приказ №804н)
  • Код:

    07.00.006

  • Срок: до 6 р.д.
  • Биоматериал: моча суточная с консервантом (лимонная кислота 15г.)
  • Прием материала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 суток до официальных государственных праздников в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Стоимость:
3380 ₽ *
Скидка 15% действует при оформлении заявки на сайте.
Стоимость без скидки:
3980 ₽
Цена указана без стоимости взятия биоматериала.
Забор биоматериала - c 15 лет.
Взятие урогенитальных мазков - с 18 лет.
День сдачи биоматериала не входит в срок выполнения исследований, кроме анализов CITO, экспресс, определенных акций.

Анализ мочи на содержание катехоламинов и их метаболитов используется для диагностики  нейроэндокринных опухолей.

Катехоламины – это вещества с высокой биологической активностью, которые присутствуют в организме в небольших количествах. Их синтез происходит в надпочечниках и мозге. Катехоламины  участвуют в передаче нервных импульсов, влияют на метаболизм глюкозы, тонус сосудов и работу сердца. В процессе использования веществ организмом образуются метаболиты, которые так же используются для определения уровня катехоламинов в организме.

Повышение гормонов и метаболитов происходит при наличии опухолей, которые их продуцируют. Симптомами высокого уровня катехоламинов являются:  беспокойство, дрожь, чувство прилива крови к лицу, повышение давления, ощущение сердцебиения, повышенное потоотделение, тошнота, головные боли, покалывание в конечностях, потеря веса, нарушение стула.  

Катехоламины и их метаболиты при фильтрации крови в почках поступают в мочу. Исследование мочи информативнее, чем анализ крови, так как отражает концентрацию за предыдущие 24 часа, а анализ крови – концентрацию на момент взятия биоматериала. Концентрация катехоламинов в крови быстро снижается за счет их активного метаболизма.  

На уровень катехоламинов влияет стресс (содержание резко, но кратковременно возрастает),  лекарственные препараты (гормоны, мочегонные, инсулин, нитроглицерин, антидепрессанты и сосудорасширяющие).

 

Когда рекомендуется сдать анализ?

Сдать анализ мочи на катехоламины и их метаболиты рекомендуется при обследовании пациентов с артериальной гипертензией, нейроэндокринными опухолями (нейробластомой, феохромоцитомой, карциноидом) и для контроля их лечения.

В сети медицинских центров МобилМед вы можете провести качественную диагностику по доступной цене и определить концентрацию катехоламинов и их метаболитов для своевременной диагностики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Рекомендуем

Новости про анализ