Аллергены гельминтов
                        Забор биоматериала - c 15 лет.
                        
Взятие урогенитальных мазков - с 18 лет.
                Взятие урогенитальных мазков - с 18 лет.
                        Данные исследования необходимы для выявления причинно - значимого аллергена при диагностике аллергических заболеваний или исключения причастности вещества к развитию заболевания. Аллергическая реакция — это гиперэргический ответ иммунной системы на антиген/аллерген, который в норме не вызывает ответа со стороны иммунной системы.
Выявление аллергена необходимо для исключения контакта с ним, снижения чувствительности с помощью проведения аллергенспецифической иммунотерапии (АСИТ), исключения иных видов побочных реакций (на пищу, медикаменты). 
Основной особенностью развития аллергических реакций является наличие периода сенсибилизации (повышения чувствительности и накопления специфических антител IgE). 
Видов аллергенов  много, они разделены на группы: бытовые, пищевые, пыльцевые, лекарственные, эпидермальные и другие. Все имеют свои особенности развития:  время, сезонность, орган — мишень.
Типичные проявления аллергических патологий: бронхиальная астма, аллергический ринит/конъюнктивит, крапивница. Не типичные — заложенность ушей и снижение слуха, мигрень.
Ряд аллергенов объединены в панели, что позволяет  провести  скрининговые исследования для выявления сенсибилизации к определенной группе аллергенов.