Оформление личной медицинской книжки

Личная медицинская книжка (ЛМК) - это документ, который свидетельствует об отсутствии у работника инфекционных заболеваний, представляющих опасность для здоровья окружающих.
ЛМК необходима для работы в следующих областях: медицинское и бытовое обслуживание населения; воспитание и обучение детей; производство, хранение, реализация и транспортировка продуктов питания, в том числе питьевой воды.

«МобилМед» является единственной компанией на рынке медицинских услуг, предоставляющей своим клиентам детальный отчет на каждом этапе оформления ЛМК.
Узнать о статусе медкнижки можно на нашем сайте, а результаты всех исследований, анализов и осмотров по мере готовности загружаются в мобильное приложение «МобилМед» и отправляются на электронную почту клиента. Таким образом, как наемный работник вы можете быть уверены и в легальности документа, и в собственном здоровье. В свою очередь работодатель может гарантировать своим клиентам безопасный сервис.

Отличительные преимущества «МобилМед»:

  1. Честность. Основанием для выдачи ЛМК является прохождение медицинского осмотра и сдача анализов в соответствии с Приказом Минздрава России от 28.01.2021 г. № 29н.
  2. Прозрачность. Электронный прививочный сертификат, снимок флюорографии с описанием, результаты анализов и осмотров доступны в мобильном приложении и в электронной почте. Все данные хранятся в соответствии с Приказом Минздрава России от 28.01.2021 г. № 29н, Приказом Минздрава России от 05.05.2012 г. № 502н, Письмом Минздрава России от 07.12.2015 г. № 13-2/1538 и могут быть предоставлены клиенту по запросу. Также вся информация сохраняется в базе данных «МобилМед», что упрощает восстановление медкнижки в случае утери.
  3. Экономия времени. Клиники "МобилМед" находятся в центре Москвы рядом (1 мин.) с основными пересадочными станциями внутри кольцевой линии метро. Предварительная запись и грамотно организованная внутренняя логистика позволяют избежать очередей при прохождении медосмотра и сдаче анализов. Стандартный медосмотр при оформлении ЛМК занимает 20-30 минут, а изготовление медкнижки – 3-5 рабочих дней. Кроме того, вам не придётся приезжать дважды: готовую медкнижку доставит курьер нашей службы по месту вашей работы.
  4. Цена. Собственная лаборатория, отсутствие франшизы и скрытых комиссий делают стоимость наших услуг значительно ниже среднерыночных.

! Если в других медцентрах вам предлагают сделать ЛМК по демпинговой цене за один день, стоит усомниться в подлинности такого документа.
Не доверяйте мошенникам!

Уголовный кодекс РФ и кодекс об административных правонарушениях предусматривают наказание за поддельные документы (ст. 19.23 КоАП РФ, 327 УК РФ и ст. 159 Уголовного кодекса РФ мошенничество). С медицинской книжкой от «МобилМед» и работодатель, и его коллектив чисты перед законом.

Для оформления ЛМК необходимы: паспорт (или другое удостоверение личности) и одна матовая фотография 3х4, а также сертификат о прививках (при наличии). Кстати, в каждом из медцентров "МобилМед" можно сделать 4 фотографии нужного размера всего за пару минут.

Полный список обследований, необходимых для оформления ЛМК, зависит от профессии и регламентируется действующим законодательством. Для всех работников обязательны общеклинические анализы и флюорография, в также осмотры терапевта, ЛОРа, дерматовенеролога и стоматолога.

Рассчитать стоимость оформления новой и продления действующей медицинской книжки поможет наш калькулятор.