Назад

Нормативные документы

Наши медицинские центры работают на основании нижеперечисленных нормативных документов, шаблонов и образцов.

На сотрудника, проходящего профосмотр, в медицинской организации оформляется медицинская карта амбулаторного больного, в которой отражаются заключения врачей-специалистов, результаты лабораторных и инструментальных исследований, заключение по результатам предварительного или периодического медицинского осмотра. Медицинская карта хранится в установленном порядке в медицинской организации.

Заключение подписывается председателем медицинской комиссии с указанием фамилии и инициалов и заверяется печатью медицинской организации, проводившей медицинский осмотр.Заключение составляется в двух экземплярах, один из которых по результатам медицинского осмотра выдается на руки работнику, прошедшему осмотр, а второй экземпляр приобщается к медицинской карте амбулаторного больного.

Именно заключение является для работодателя медицинским документом, на основании которого он может допустить или не допустить работника к исполнению трудовых обязательств. Также при проверке контролирующих органов данный документ является подтверждением трудоспособности или нетрудоспособности работника.

При возникновении несчастных случаев на производстве, первым вопросом является: "Проходил ли сотрудник медосмотр и есть ли документ, подтверждающий данный факт"?
Выездные медкомиссии