Назад

Медицинский профосмотр

Медицинские профосмотры (медицинское обследование, направленное на предупреждение развития профессиональных заболеваний и определения связи заболевания с профессией) – это важная часть кадровой политики компании, которая включает в себя заботу о трудоспособности и здоровье сотрудников. Обязательное осуществление профосмотров закреплено в ст. 24 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а также в ст. 69 и 213 Трудового кодекса РФ.

Профосмотр – это обязательное медицинское обследование, определяющее возможности человека работать в определенных производственных условиях. В результате прохождения профосмотра выявляются имеющиеся патологии, вследствие чего проводятся необходимые профилактические мероприятия или лечение.

Профосмотр позволяет прогнозировать развитие профессионального заболевания, помогает руководителям предприятий разрабатывать рекомендации об усилении мер защиты персонала от профессиональных заболеваний.

Цель профосмотра – определить соответствия состояние здоровья лица, поступающего на работу, или работающего в определенных условиях, выявить профессиональные болезни и своевременно их вылечить. Также, обнаружить непрофессиональные болезни, которые могут быть препятствием для дальнейшей работы.

Профессиональный медицинский осмотр в компании «МобилМед»

Компания «МобилМед» с 2004 года является лидером рынка и занимается проведением профессиональных медицинских осмотров в Москве и области. Высокий уровень оказываемых услуг и современное медицинское оборудование дают возможность предоставлять максимально достоверные сведения о состоянии здоровья каждого работника, прошедшего у нас обследование.

Наши достоинства:

  1. Высокий уровень обслуживания 
    Мы сотрудничаем с крупнейшими отечественными компаниями и гордимся этим. Мы любим и уважаем наших клиентов, поэтому стремимся подобрать оптимальные условия оказания услуг для каждого.
  2. Индивидуальный подход 
    Для каждой компании мы выделяем персонального сервис-менеджера, который всегда готов ответить на любые вопросы, связанные с нашей работой: оказать помощь в оформлении необходимой документации, рассказать о правилах прохождения осмотров, напомнить о дате проведения следующего.
  3. Удобный сервис 
    Для удобства клиентов работает специальный информационный портал, позволяющий отслеживать информацию по каждому сотруднику о прохождении профосмотра в режиме online.
  4. Качество и профессионализм 
    Наши специалисты обладают профильным образованием, подтвержденным соответствующими дипломами и сертификатами о повышении квалификации по специальности «профпатология».
  5. Работа с иностранными гражданами 
    Мы также осуществляем профессиональные медицинские осмотры иностранных граждан в соответствии с постановлением Правительства РФ №188 от 02.04.2003 г.

Виды профосмотров

Предварительный осмотр (первичный)

Проводится при устройстве на работу для определения пригодности человека для работы в той или иной сфере деятельности. Позволяет выявить устойчивость сотрудника к специфике предприятия, принимающего на работу.

Периодический осмотр

Проводится раз в год для динамического наблюдения за состоянием здоровья сотрудников, своевременного выявления заболеваний, начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на состояние здоровья работников, формирование групп риска по развитию профессиональных заболеваний.

Необходим для выявления заболеваний, состояний, являющихся медицинскими противопоказаниями для продолжения работы, связанной с воздействием вредных и (или) опасных производственных факторов. Проводится в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Внеочередной профосмотр

Для этого вида профосмотра периодичность не установлена никакими нормативно-правовыми актами. Внеочередной профосмотр может проводиться как по инициативе работников (по их жалобам на ухудшение самочувствия), так и по инициативе работодателей при наличии подозрения на ухудшение состояния здоровья работника. А также по рекомендациям медицинской организации для отдельных сотрудников, у которых после проведения медосмотра было выявлено пограничное состояние здоровья.

Компания «МобилМед» проводит предварительные, периодические и внеочередные осмотры на предприятии для компаний любой формы собственности, имеющих право на проведение предварительных и периодических осмотров, а также на экспертизу профессиональной пригодности в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

Выездные медкомиссии